Где находится твой враг?

                Философская притча.
.
Жил юный в Индии  Питон.
Был толстым и громадным  он,
Любил на тёплом солнышке погреться.

        Однажды, непонятно кто,
        Давить вдруг начал на него.
        И никуда от боли той не деться.

Питон открыл лениво глаз,
И больно шлёпнул один раз
Хвостом своим того, кого не видно.

        И получил он в тот же миг
        Удар ужасный напрямик.
        Питону стало больно и обидно.

Тогда Питон решил не ждать,
И стал удары посылать,
Но получал  в ответ ещё больнее.

        Была в глазах Питона грусть.
        Он спрятал голову за куст,
        И из засады стукнул посильнее.

Ответ был страшен в этот раз:
И искры сыпятся из глаз
Избитого несчастного Питона.

         Ах, так! Решил тогда питон:
        - Начну лупить со всех сторон!
         Сражение шло очень  напряжённо.

А небо было голубым,
И плыло облачко над ним,
Над очень глупым молодым Питоном.

         Сказало облачко ему:
        -Соображай-ка, что к чему.
         Где голова, где  хвост? Определённо.

Ты хоть и очень молодой,
Но что ты делаешь с собой?
Ты ж сам себя ужасно избиваешь.

         Ответь ещё мне на вопрос:
        -Так, где кончается твой хвост
         И начинается твой враг. Вникаешь?

Питон устал, он был без сил.
Он в замешательстве застыл.
И тут же в транс глубокий погрузился.

         Когда очнулся-стал бодрей,
         И веселее, и сильней.
         И блеск в глазах весёлый появился!
       ........................................

Читатель мой! Не будь чудак!
Сообрази : а  где твой враг? 
Скорей всего ты сам себе мешаешь!

          Да-да,  родной, не поленись,
          И поскорее разберись,
          Во всём, во всём, чего  не понимаешь!

31.12.2013 года.

**7**
            
 


Рецензии
Класс! Супер! И ритм, и слог, и смысл всё понравилось очень. Всепогодного Вам вдохновения и счастья желаю!!!

Людмила Мизун Дидур   11.11.2020 18:38     Заявить о нарушении
И вам большого-большого счастья,Людмила.

Александр Басейн   11.11.2020 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.