Падший ангел

Мой белый демон,
Мой чёрный ангел -
Под вешним небом
Горел, как факел.
За милей милю
Он низвергался,
Своим бессильем
Он упивался.
Внимал со смехом
Многоголосью,
Крылом сминая
Вокруг колосья.
Безумным взглядом
За грязь цеплялся,
Рукой сведённой
За свет хватался.
Как кровоточит,
Как бьёт и блещет -
Из червоточин
Кровь злая хлещет.
В смертельной схватке
Сцепились зубы;
Трещат лопатки,
Вздымая клубы
Зловонной пыли -
В огне агонии
То крылья били,
До тла сожжённые.
В эфире искры
Плывут красиво;
Под небесами
Горела нива.

2.IV.2013


Рецензии