Праздник сбылся...

Кот украл большую птицу,
Запечённую в плите.
Вслед ему, швырнув горчицу,
От досады - пропотел.

Что за напасть навалилась
С рук всё валится подряд.
Плохо дверь в чулан прикрылась.
Мыши в щёлку лезут в ряд.

А там яств различных много
К Новогоднему столу.
На одну мышь целил ногу,
А ударил по ведру.

Опрокинул. Так случилось.
В щели пола протекло,
И к столу не применилось
Сваренное молоко.

Я от злости – красно бурый.
А тут гости в дом бредут.
Хотя вид мой был понурый,-
Праздник сбылся. Не соврут.


Рецензии