Сон

Мне вчера приснился ночью
Сад заснеженный, унылый.
Стужей зимней скован прочно,
Безразличный и остылый.

А недавно буйной кроной
Он шумел в разгаре лета
И листвой своей зеленой
Солнцу слал свои приветы.

По весне, усыпан цветом,
Пел любовью окрыленный,
А теперь стоит раздетый,
Наготою удрученный.

И приснилось мне, что солнце,
Растопив зимы оковы,
Отогрев в домах оконца,
К жизни сад взывает снова.

Но ни как мой сад не может
Вновь листвою заискриться,
На ветвях ни как не может
Почка снова распуститься.

И стоит, как прежде, голый,
Плачет горько и страдает.
Взгляд печальный, не веселый
На соседний сад бросает.


Рецензии
С утра трудно порой понять,
Где ты, там или здесь опять?
В снах секундами прожита жизнь,
Тут работа, семья,- всё вверх-вниз.

С уважением.

Полтораков Сергей Павлович   25.03.2014 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа! За понимание и (со)грусть!!! Удачи Во всем!

Виктор Зеленков   25.03.2014 18:15   Заявить о нарушении