Реквием по сожжённым в Освенциме

Над планетой звучит
Бухенвальдским набатом
Пепел ваших сердец,
Всех сожжённых живьём,
Вы-солдаты войны,
А мы-мира солдаты,
Вам спасибо за то,
Что сегодня живём!
Глядя смерти в лицо,
Вы землёю покрылись,
Вы погибли за нас,
Что сейчас родились,
Припадая к земле,
Всей душой поклонились,
Колокольные звоны
В церквях раздались!
Журавлями с небес
Вы нас благословили,
Своим пеплом засыпав
Пожары войны,
Вы любовью святой
Нас,живых,полюбили,
Завещая нам мир
И покой с высоты!
Ваш в веках никогда
Не развеется пепел,
Вы бессмертны для нас,
Не видавших войны,
Жаворонком звучит
Нам с небес ваша песня,
Наши деды,отцы-
Вы-Отчизны сыны!
Стынет кровь в нас
От звона,такого степного,
Над могилами павших
Шумят ковыли,
Не дай,бог,никому
Вновь нам горя такого,
Словно шрамы Земли
Ваши души легли!
Этот реквием пусть
Зазвучит над планетой,
Как набат,как призыв,
Словно нервы Земли,
Пусть,как клятву,несут,
Повзрослев,ваши дети,
Чтобы не повторить
Вашей страшной судьбы!
Поклянёмся над прахом
Безвинно погибших,
На могилах посадим
Печали цветы,
Проклянём поджигателей
Войн,даже бывших,
Между странами пусть
Встанут дружбы мосты!

    Александр Науменко5.


Рецензии