О браге

Забродила брага. Вместо флага
Машет над бутылью пятернёй.
Булькает и пузырится влага,
Сладостью питаясь нутряной.
На песке, на сахарном, взыграла,
Возбуждая жуткий аппетит.
Соки все земли не зря вобрала.
Выпить их никто не запретит
В Новый год, не ранее, до срока,
С ароматом яблочным они.
Пунш игристый - не дитя порока.
Выпью за любовь, за наши дни.
За страну. За родину, Россию.
Собирая силы все в кулак,
Говорит она:"Я всё осилю:
Родина атлантов как-никак!"
В это - верю: на её просторах
Лишь они могли порой иной,
Укротив энергий тайных порох,
На руках держать и свод земной.
Отбродила брага. Вместо флага
Отмахала белой пятернёй.
Хороша земли родимой влага,
Лучше всякой импортной, иной!


31.12.2013 года


Рецензии