Ботинки

Купили мне однажды чёрные ботинки,
и я носил тогда их долгие пять лет.
В них ходил на танцы,и на вечеринки.
на свиданье к милой,что милее нет.

Их след тянулся в института коридоры,
в кино-театры,в магазины,в ресторан.
Их след познали все Российские просторы,
Башкортостан,и даже пыльный Казахстан.

Они сейчас лежат на пыльной полке,
и видят в снах весь пройденный маршрут.
Их гуталин спасал,и ниточки с иголки,
и две подковки,до сих пор на них живут.

Два брата,один левый,другой правый,
познали вкус земли,и нескончаемость дорог.
вы оставляли позади мосты и переправы,
и водили вы мою судьбу с порога на порог.

Спасибо вам друзья,за вашу службу,
за поступь твёрдую,за горизонта даль.
И этот стих,увековечил нашу дружбу,
цена которой будет отлита в хрусталь.
                ***
17.09.2003 год.г.Благовещенск.Башкортостан.


Рецензии