Не делай вывод сгоряча...

Не делай вывод сгоряча!..
Советы слушай осторожно,
И не руби мой друг с плеча!..
Когда тебе это возможно...

Не доверяйся безоглядно!..
Получше к людям присмотрись,
Подлец всегда себя покажет,
С такими лучше не водись...

Гнусны бывают в жизни сплетни!..
Они нас жалят, как змея,
Бывает часто чьи-то бредни,
Шепнул, и рухнула семья...

Следи за каждым своим словом!..
Обидеть друга нам легко,
Вернуть его бывает сложно,
Не возноситесь высоко...

Понять, простить и сердцем слушать,
К душе старайся путь найти
И для тебя он будет лучший,
Поймёшь, как поле перейти...

Володя. Пишу, как чувствую и наоборот...


Рецензии