О мудрости и глупости-1

         1
У кого ума нема,
За его поступки,
Часто ждёт его тюрьма,
На годы, не на сутки…

         2
Общество других глупцов,
Для глупца приятно,
О чём умные толкуют,
Ему не понятно!

         3
В целом ведь не так и плохо,
Что переполнен мир глупцами,
Иначе бы никто из нас,
Не восхищался мудрецами…

         4
Умному многое надо сказать,
То что умён ведь нужно как-то доказать?
Глупцу же достаточно просто молчать,
И будут все его за умного считать…

         5
Юность, красота, здоровье,
Всё теряется с годами,
Только мне друзья сдаётся,
То, что глупость остаётся!

         6
Глупость это Божий дар,
Но от глупцов во власти,
Когда умом хотят  блеснуть,
И разгорается ПОЖАР!

(Наисвежайший есть пример,
Сгорел ведь наш СССР!)

         7
У негодяев есть бравада,
Коль сила есть, ума не надо!


Рецензии