Ощущение опасной близости

ОЩУЩЕНИЕ ОПАСНОЙ БЛИЗОСТИ

заветный камень фиолетовый
прозрачный девственный кристалл
мне вновь пытался посоветовать
чтоб я не гнался – и отстал

не добежал до белой линии
а заплутал бы меж лугов
которые секрет открыли бы
как жить теперь среди врагов

не умиляться вешней сказкою
не слушать где-то чёрте что
а треснуть по башке указкою
чтоб враг в себя пришёл зато

чтоб огляделся – как тут мыкаться
концы с концами как свести
в какую сторону с кем рыпаться
какие сети с кем плести

и затевая песнопение
которому не будет рад
познал бы наперёд прозрение
без прорицаний и наград

вдаль улыбнуться бесконечною
буддистской ласковой – как свет
улыбкой робкой и беспечною
пока врагов в округе нет

ну а когда ордой пожалуют
и наглой выходкой своей
тебя затыкают кинжалами
чтоб жизнь казалась веселей

ты из последних сил приветствуя
ведь честь – вовеки дорога
своей бы вере соответствуя
простил заклятого врага

ударом точным и проверенным
пырнул заточкою под дых
и тот скопытился б – наверно
не сотворив ужасных лих

вот – так…

послушав тот кристальный
тот горний зов святых небес
закончился бы бал прощальный
и враг бы внял – куда он влез

31 декабря 2013


Рецензии