Не говори, потерпи, не жалуйся

Не говори, потерпи, не жалуйся,
А лучше слушай: одной зимой
Мне стал понятен господень замысел -
Ты будешь путь мой и смысл мой.

Я буду молча в глаза заглядывать,
Искать похожесть в сплетенье вен.
Всю забери, всю меня, проклятую!
Я ничего не возьму взамен.

А после полночь часы протикают,
И, в ожиданье чудес за тьмой,
Я стану серою и безликою
И непонятной себе самой.

Не разжигай мою душу искрами,
А так оставь, с пустотой внутри.
Одно прошу, мой родной, неискренний:
Не обернись и не посмотри!

Пробьют ли полночь часы настенные -
Пора забыть и закрыть тетрадь.
В чудесном видеть обыкновенное
И никогда ничего не ждать.


Рецензии