Красота - дар судьбы

Красота - дар судьбы, а душа - от природы.*
Человек должен быть человеком породы
человеческой, то есть, без парочки лап
и хвоста в виде копчика. Бытность - этап**

из пустот не бытийных в житейскую явь,
что сродни пустоте там, где в темень души
свет сознательной мысли не прОлит. Направь
хрупкий чёлн стихотворчества не в камыши 

на краю жуткой топи болотистых дел,
а на луч яркой жизни; чтоб не отсидел
ты как срок горстку лет, но успешно провёл
чёлн стиха по изгибам опасной реки

беспредельного времени и не навёл
красоту на напыщенность глупой строки.

                *парафраза мысли Уильяма Шекспира
                **этап - отдельная часть пути


Рецензии