***

          Полосатая жизнь

Это что за полоса?! Я смотрю во все глаза!
Как деревья вдоль аллеи вырастают юбилеи...
Что за цвет у полосы? Словно брюшко у осы,
То ли светлый, то ли темный, что натикают часы?

      Что ж, ушедший год скверный
      Словно в локоть жалил в нервы.
      Но был он далеко не первый,
      И не последним будет верно.
      Каждый сам себе решает,
      Колер к жизни подбирает.
      Снег на ветках замечает,
      И улыбкой отвечает.

Зачеркни пустые фразы и несмелые сюжеты,
Сочини пол жизни сразу, новые сложи сонеты!
Напиши портрет милой, оживи своим дыханьем,
Станешь снова ты любимым и найдешь свое признанье!

      И ушедший год привычно
      Назовешь ты симпатичным.
      Выпьешь водочки прилично
      Вместе с другом закадычным.
      Каждый сам себе решает,
      Колер к жизни подбирает.
      Снег на ветках замечает,
      И улыбкой отвечает.


Рецензии
Я на одноклассниках , сделала себе каллаж в наряде осы.. Жаль , что раньше этот стих не увидела...Здорово бы подошел... А вообще здорово!!!
С теплом и улыбками!

Ирина Кондратюк   05.10.2014 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за ваше внимание и улыбку! )))))))

Аа Дальский   05.10.2014 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.