Степной Орёл!

Пью Дона гладь! Задонья высь!
Полынный сок от зараженья.
Как ни крути Судьбу. Ни ладь.
Гром Майский! Возглас пораженья.
Вдохну, орлиную струю. Душа!
И небо. В счастье милы. Донской
Чабрец с чаем попью! Лекарством
Бабушка поила. Луг. Степь и Сад!

Всю жизнь кормили крестьянский
Быт. Казацкий Дух! В подворье-
Первым был петух. Будил с зарёй
Жизнь, не малину?!. На выгон гнать-
Летом скотину. Ну, огород! Это-
Рот-фронт! Редиска, лук, укроп,
Петрушка. Кто раньше встал, продал.
Кормушка?! Послевоенные дела...
С службой отца? Жизнь всё вплела.

В корриду Космоса начала! Тут,чья б
Корова не мычала? Детства конец!
В пятидесятых. Юность, с Гагаринским
Началом! К дороге знаний предвещала.
И десять лет Ермак смотрел!? Как-
На Дону поэт рос, зрел. И в жизнь
      Орлом степным взлетел.


Рецензии