Люби

Я думаю всё время и понимаю, что
не изменю уже я здесь, в мире ничего.
Что жалобы напрасны жён на своих мужей,
которые желают ужалить побольней,

которые погрязли в изменах и во лжи,
стремясь на этом свете без заморочек жить,
и думают, что лучше них в мире не найти,
и что им равных нету на жизненном пути.

Которые привыкли всё время только брать,
которые хотели бессовестно плевать
на тех, кто им старался облегчить быт и труд,
кто сам взвалил на плечи весь непосильный груз.

Всё в жизни очень просто - гораздо проще, чем
нам кажется порою в объёмности проблем.
Тупые роли выбрав - принцесс и королев,
быть правыми стремимся, проститься не успев.

Понять и приголубить того, кто не умел
слов говорить красивых, погрязнув в куче дел.
Теперь я знаю правду, отличную от той,
которою нас кормят по жизни день-деньской.

И правда - вот какая, как песенка проста:
любя - любимым будешь и сбудется мечта,
которую лелеешь, которую так ждёшь,
люби того, кто рядом, того с кем ты живёшь.


Рецензии