Аморальная басенка

«АМОРАЛЬНАЯ  БАСЕНКА».

Родился, вырос, возмужал,
Наукам разным обучился;
О чём-то там всю жизнь мечтал;
К чему-то там всю жизнь стремился, –
В конце концов, пульнул себя, –
И туша за столом обвисла…
Всё остальное – лишь слова,
Как на надгробье трынь-трава…
Сотрут столетья буквы… числа…
Мораль сей жизни такова,
Что нет морали!.. нету смысла!..

(Апрель 2013 года, Тюмень.)


Рецензии