Как быстро рвётся!

Теперь я знаю, только и всего:
страшнее смертной жизни ничего
на свете нет.* Есть лет отвесный склон,
и сбившийся со счёту небосклон:

ему что год, что сто, что миллион.
Как быстро рвётся связь былых времён
со временем, текущим никуда!
Как быстро превращаются года

в зеркальность бликов, пляшущих на глади
реки забвенья! Спереди и сзади -
мгновенья, в каждом - вечности провал.
Искривленной пространности овал   

походит на миражный абрис лика
Вселенной, обессилевшей от крика.


                *Глеб Горбовский


Рецензии