Земля, где живут Иван да Марья

 ЗЕМЛЯ, ГДЕ ЖИВУТ ИВАН ДА МАРЬЯ

Взращена в необъятном царстве,
в сердце радужной ойкумены,
после тысячи лет в мытарстве,
попривыкшая к переменам,

иссеченная не однажды,
неумело скрывая раны,
преисполнена вечной жажды
справедливости возжеланной.

Были скатерти-самобранки,
было время, где брат на брата.
А приди война-лихоманка –
превращался юнец в солдата.

Змей Горыныч давно в землице,
да остался Кащей бессменный;
из-за моря бедой грозится,
полагая, что он бессмертный,

насылает своё тиранство.
Плохиши проявляют рвенье:
тянут в чёрное окаянство,
отрабатывая варенье.

Загудят вперебой заводы,
снова заколосится поле.
Отведём от страны невзгоды,
не дадимся мы горькой доле!

Пусть во веки веков надёжно,
в мирной благости самоварьей,
проходя через невозможное,
процветают Иван да Марья!    

            


Рецензии
*
Володя, КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*
))))))))))) ............. с теплом души,

Ольга Маслова 7   25.04.2016 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо.

Владимир Шумилов   25.04.2016 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.