Пред НГ 2013-2014 СПб

[по мотивам и под музыку: http://www.stihi.ru/2013/12/28/791]
________________

Декабрь спит… не выспался ещё…
Ни снега на виду. Докучливых терзаний,
Испытанных глотаний полон рот
И око преиспитано метаний…
На теле званий – больше, чем волос,
Признаний незаписанных регалий
Погостных проз. Пролизанных стихов.
Прекислых девиантных изрыганий.
Не выспался ещё, декабрь, стонет
Из-под гранита, плачущей Невы
Бокалами черпает сны и плевы
Отдевственейших призраков чумы…
Промеж камней, мостов и изваяний,
Прорезши кровли, окна, фонари,
Декабрь рвёт январские приблуды
На клочья преднегодной мокроты'.


Рецензии