Душа - всему на свете...

Что в материально-плотском теле обитает
нематериальная душа, бесспорно, знает
каждый человек, но если спросишь ты его,
что он знает о своей душе, то ничего

не услышишь «путного», поскольку человек
о «субстанции от Бога» не сумеет ввек
выпытать хоть что-нибудь: у таинств есть предел,
и за тем пределом каждый смертный не у дел

меж двумя мирами: сокровенность - сути суть,
и Святых Святое. Гомо сапиенс ничуть
человечней сущности своей не стал за годы
жизни под луной. В «миру» Божественной природы

нам о Богодухновенном только то и знать,
что Душа - всему на свете и отец, и мать?


Рецензии