Год лошади грядет

Слышно стрелок четкий ход. Время убегает.
Запах ели и сосны , праздник приближает.
Где-то там... из далека, конь волшебный скачет.
И под цокотом копыт, новый год он прячет.

Цокот ближе с каждым днем , ароматней ёлка.
От волнения дрожит - каждая иголка.
Вот и стол уже накрыт. Собрались и гости.
Мандарины , оливье, винограда грозди.

Каждый в доме праздник ждет, волшебства из сказки.
Этой ночью , он придет, Новый Год "Савраскин".
Бой курантов!!! В потолок - от шампанских пробка!
Годом "Лошади" идет, входит в дом он робко.

Он совсем еще малыш, милый жеребенок,
На ногах едва стоит, он еще "ребенок".
Но уже заметна прыть! Лихо топнул ножкой.
Ему на встречу протяни, теплую ладошку.


Рецензии
Очень доброе стихотворение.
С уважением,

Валентин Воробьев   13.02.2014 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.
С теплыми пожеланиями,

Голубкая   15.02.2014 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.