От Лукавого!

Сума и тюрьма - Знаки на Руси?!
И покой. И кутерьма. И страх.
Всё искусишь. Но не всё. Ты простишь.
Жизнь! То буря. То тишь. Не знаешь?
Где сядешь, а где вдруг взлетишь.
По жизни поймёшь, как шумит, твой камыш?

Испытаешь Судьбы: стены, сцены. Они!? Щит-
И меч. В твоих бренных проблемах. Кругом-
От "лукавого!" слышится речь. Как накопить.
Как бы сберечь. Одолжил. Обнажил. Обложил.
Окружил. И сам не поймёшь? Чем ты  жил, дорожил.

Святая Душа! Во власти. Зла. Лжи. Гулять!
Так гулять. Лукавый зовёт?! Фортуна, как-
****ь! Авось повезёт. Сума и тюрьма. Знаки-
На Руси!? Не нужно ума.Чтоб познать. Искусить.
А, Бога спросил? Только можешь просить.
В знаках порочных. Нет счастья - Точно!?

Ложь - Медный грош. Просто так не уйдёшь.
В золотой этикетке!? От "лукавого!"- Конфетки.
Но в клетках времён, гибнут "лже-людоедки".
Но падки на ложь: малолетки, соседки и Даже!
Кокетки пьют эти таблетки. В дьявола метках-
Блондинки. Брюнетки. Вот Вам откуда?
        Марионетки-Конфетки.


Рецензии