Веточка

Тайга пьянила тишиной,
Мы с ней друг друга понимали.
Костёр горел,дарил покой
И мысли в голове блуждали.

От пламя глаз не оторвать,
Смотрю,как веточка горит.
Она теплом огня играет
Дымит и жалобно трещит.

И мне подумалось тогда...
Я в жизни есть сухая ветка.
Которая сгорев до тла,
Тепло оставит в куче пепла.

А я ловлю тепло руками...
Холодным утром снег идёт.
Буду ломать всё больше веток,
Чтоб выжить и идти вперёд.

По жизни мы идём сгорая
Кто слабым,кто большим огнём.
Хорошо,если жизнь такая,
Хоть кого-то согрела теплом.


Рецензии
Замечательная атмосфера)

Валентин Молчанов   20.04.2014 10:32     Заявить о нарушении