Стихопопурри из бардовских строк

Из первых строчек популярных песен (из одного текста взято не более двух строчек подряд) получилась  забавная стихотворная  смесь, справа указан автор источника.

К сожалению, отделение авторов от конца строчек  - только в оригинале, редактор Стихи.ру табулятор не воспринимает.


"От злой тоски не матерись". (А.Городницкий)
 "Давай с тобой поговорим" (О.Митяев)
"В осеннем парке городском".  (О.Митяев)
"Мне говорят: «Какой резон…" (Б.Вахнюк)
"Мечтаем каждый о своём"… (М.Танич)
"Всю ночь кричали петухи". (Б.Окуджава)
"А что нам снится, мужики?" (М.Танич)
"Приснилось мне, приснилось мне – (Р.Рождественский)
"Лил жуткий дождь, шёл страшный, снег,
Вовсю  дурил двадцатый век".  (А.Галич) 
"В тот вечер я ни пил, ни пел
И на неё вовсю глядел". (В.Высоцкий)
"Кивал с эстрады ей трубач". (А.Галич)
"У нас вчера с позавчера" (В.Высоцкий)
"Удар, удар, ещё удар". (В.Высоцкий)
"Мой друг уедет в Магадан". (В.Высоцкий)
"Штормит весь вечер и пока" (В.Высоцкий)
"Мерцал закат, как сталь клинка" (В.Высоцкий)
"Прошу, достаньте мне звезду", (Е.Казанцева)
"А пароход кричит: "Ау", (М.Танич)
"Закрой глаза и уплыви
На старом плотике любви". (Л.Рубальская)
"Мело, мело по всей земле". (Б.Пастернак)
"Обидно мне, досадно мне". (В.Высоцкий)
"Нашёл чудесный кабачок!
Вино там стоит пятачок". (Неизвестный автор)
"Там у соседа пир горой". (В.Высоцкий)
"Сидели пили вразнобой".  (В.Высоцкий)
"Вот я вошёл и дверь прикрыл". (В.Высоцкий)
"Всё глуше музыка души". (Б.Окуджава)
"А снег идёт, а снег идёт,
И всё кругом чего-то ждёт..." (Е.Евтушенко)



ЛАРИСА ИЩЕНКО 2:
Пастиччо - так называется этот жанр.
 От итальянского "буквенный паштет", переносное значение "смесь".
 Произведение, составленное из произведений одного или разных авторов
 по тематическому признаку.


Рецензии
Вот это творческий рывок! В новый жанр, Саша? А ведь весьма удачно получилось. С радостью и теплом,

Олег Евгеньевич Тарасов   11.02.2019 15:02     Заявить о нарушении
Да ведь давно было, когда была сила, и ветер дул из всех дул )))

Спасибо, друг!

Александр Сергеевич Трофимов   12.02.2019 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.