Я эту ночь, как зеркало, разбила

Я эту ночь, как зеркало, разбила.
Текут чернила с неба по рукам...
И вместе с тем осколками убила
В себе все то, что грызло по ночам.

И более, мне можно не бояться,
Те призраки зарезанных надежд
Не смогут из могил своих подняться,
Не переступят кладбища рубеж.

... А ночь, как кровь, стекает через пальцы,
Кусочки неба режут, как ножи.
И да, я не могу налюбоваться
На блеск осколков собственной души!

И темнота прольется зельем в кружку,
До дна я жадно выпью этот хмель.
И пусть мне для беспамятства на ушко
Прошепчет заклинание метель!


Рецензии