Так страшно быть собой

Увы, так страшно быть собой
Жить, помня прошлые обиды
Себя принять, подать,
Не представляя чуждого вам вида,
Увы, так страшно быть собой.

Увы, так скучно быть собой,
До тонкостей ловя свои  все настроенья
Души томленья, устремленья,
Увы, так скучно быть собой.

Увы, так мало быть собой,
Считая похвалы, упреки,
Порывы, взлеты и заскоки.
Увы, так мало быть собой.

О да! И мило быть собой…
Так не любить себя за это всё, без сожаленья!
Жалеть, до слез  изнеможенья,
Любить, прощать себя себе самой…
И всем вам дальше лгать.
О да, и мило быть собой такой…


Рецензии