Лучший праздник

Новый год, морозец, снег и детство,
Мандарины, яблоки, пирог.
Небогатым, добрым этим средством
Радовать ребёнка каждый мог.

Зимний праздник мы с надеждой ждали:
Дед Мороз на ёлку приходил.
Нашим детям всё мы передали:
Как и нас, чтоб в полночь не будил.

Чтобы утром ждал детей подарок,
В школе - ёлка, там кулёчек им.
Пусть - неполный, пусть не очень даром,
Только всем - и близким, и чужим.

Новый год получше дня рожденья,
Потому что добрый он для всех.
Просто не забуду этот день я,
Эту радость, этот добрый смех!

Это самый лучший детский праздник,
Радости, веселья полон он.
Кто-нибудь забудет его разве,
Если был на ёлку приглашён.

Но проходит время золотое,
Иглами усыплет ёлка пол.
Две недели всех встречала стоя
Та, кого нам Дед Мороз нашёл.

До свиданья, Дед Мороз, и ёлка!
С Рождеством, российский наш народ!
Отдохнули все мы с чувстом, с толком:
Встретили Лошадки Синей год!!!


Рецензии