Портал

Когда в тёплые руки тебя принимает вечер,
и к уставшей Земле на миг приникает ветер
Ты вздрагиваешь – открылся портал -
ты переходишь в сон.
Он созвучен с миганием звёзд и качанием крон
Ты вплетён в течение соков, в дрожанье времён.
Ты пленён.

При переходе в сон, ты ощущаешь толчок.
Другая Вселенная, та, которую ты сотворил,
Принимает тебя. Как в детстве – запустишь волчок
и чувствуешь – чудо. В этот мир ты уже приходил.
Ты уже приходил. Но забыл.
И вот, за тобой наблюдает собака твоя
Она неуверенно вспомнит, что когда-то ты ей кем-то был
И убежит, во времени растворясь.
Молча. А ты б непременно завыл.

 
И ты уходи. Не береди.
Нас здесь много.
Попробуй кого убеди…


        *  *  *

Оставьте меня, я просто ищу тут пруд
Тут был пруд, заросший ласковым камышом.
Это недалеко, наверху мой дом.
В густой траве над прудом
Мы всегда хотели,  чтоб вода  от дома недалеко
Но не так чтоб убегала по берегу моя душа от меня
А родные чтоб были все вместе, и с ними я
И душа моя.

И чтоб ты… Впрочем, я не знаю что ты
И вообще, я тебя никогда не знала
Только когда обнимал, и бывало,
Что мы становились двойной звездой,
Которая куда-то потом пропадала
Да, я помню, что ты меня обнимал
Как найти тебя среди пространств, поросших сорной травой
И нельзя, потому что ты ведь ещё живой
И стараешься где-то, живёшь  по выгодным правилам
Мне не нравится
Не потому что ты больше не мой
Всё равно ведь мой
Но жаль, не могу рассказать тебе, как портал открывается


Рецензии
Необычные стихи, очень глубокие по смыслу. Спасибо., Понравились.

Ирина Субботина-Дегтярева   18.02.2019 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Ирина Гарнис   18.02.2019 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.