Второе пришествие

Ночью в небе грохотало,
Даром,что была зима.
И ревело и сверкало,
Словно всё сошло с ума.

Катаклизм какой-то странный
Извергался в небеса,-
И из тьмы густой, туманной
Выбегает бог в трусах.

Преогромные усищи,
Рыжий, словно таракан,
Волосатые ножищи
Машут под Луной канкан.

Весь нечёсаный, немытый,
И вонючий, как хорёк.
Как взревёт на всех сердито:-
Я принёс вам рагнарёк!

Но никто к нему не вышел,
И никто не задрожал.
Бог стал меньше, ростом ниже,
На карачки, «раком» встал...

Стал он духом безтелесным,
Ныл и к людям приставал,-
Было нам неинтересно.
«Хлоп!»- как шарик, и пропал.


Рецензии