Снова жизнь на излом проверяет меня...

Снова жизнь на излом проверяет меня –
Посылает Старуху знакомую…
Та  приходит и ночью, и средь бела дня.
И твердит с похотливой истомою:

- Это бизнес, мой друг, я  совсем ни при чем.
Ты же помнишь – не вышло весною…
И кокетливо так, по-над правым плечом
Чуть помашет своею косою.

Я к визитам таким уже вроде привык:
Страха нет, да и нет больше злости .
Просто, кажется мне, не настал еще миг
Отдавать земле-матушке кости.

Да, с годами, все хуже и хуже я гнусь.
Но, пока что, еще не ломаюсь.
Нет и новых грехов, впрочем- их не боюсь.
Вот, за старые только покаюсь…

Да, случалось, нечасто, но  я обижал
Самых близких и самых любимых.
Был я молод, поэтому не понимал,
Сколько боли в сердцах их ранимых.

Да, наверное, было, что вовсе не тех
Мне случалось   любить и лелеять.
Но всегда уходил от неверных утех,
Может даже, немного жалея...

Да, случалось, по жизни идти напролом,
Но друзей не предал я ни разу.
И хранил я и свой, и родительский дом
От недоброго черного сглаза.
 
Я и сына растил, и построил свой Дом,
И деревья садить мне случалось…
Что ты, Старая, медлишь  на пороге моем ?
Заходи , коли в дверь постучалась…               


Рецензии