пассажиры окажутся в сговоре

Слегка на стекло уходящей маршрутки дохнуть
Вырисовывая пальцами корявые объективы.
Сквозь их призму глядеть, как мучительно дохнут
В фонарной пыли, железо - бетонные массивы.

В тесной очереди за своим маршрутом
Втиснуться между уставшими работягами,
С расписанными неудачами, по минутам.
Раскинуться с поджатыми под себя ногами.

Кто же подскажет твою остановку,
Выстилая шторки косыми взглядами
Все пассажиры окажутся в сговоре,
А города занесет снегопадами.

До дыр затерев стекла уходящих маршруток
Смотреть, как свое отражение погружается,
В очередь из заснеженных городом суток.
Постепенно и мой черед приближается.


Рецензии