В пене белой деревья сутулились

В пене белой деревья сутулились,
К нам тянулись ветками бледными,
Будто птицы, пытались подняться ввысь,
Но земля удержала пленников.

...Раскрошил я горбушку подсохшую
На крыльце, что хранило тепло дня -
И склонилась над золотом крошева
Воробьёв жадных целая сотня.


Но а сам под цветущею вишнею
Я молитву шептал против правил:
"Кто бы звёзд накрошил мне хоть пригоршню -
Я в стихи бы их все переплавил..."


Рецензии
Понравилось.Есть несколько оригинальных находок.Продолжайте в том же

Сергей Яковчук   31.12.2013 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо. С новым!..)

Марк Риннер   31.12.2013 23:24   Заявить о нарушении