нам так любится, нам так нравится...

Обеднел с предрассветною ранью
неба бледного зведный закрой,
хлестко бьет по ногам ветвями
мокрый ветер,позвав на покой...

замолчали иссохшие тени
обгоревших в весну берез,
я один на один с сомненьем
с горькой болью до сласти слез.

взгляд кровавый,как будто с пьяну
отогреет кусок души...
не вставай солнце!я достану
для тебя эти две звезды.

в птичьем гоготе ночь приоглохшая
тянет моросью край темноты.
это прежнее станет прошлым
но с клеймом не своей судьбы.

обветшалая жизнь,обветшалая
на Руси испокон веков!
и какой-то тоской и усталостью
пахнет дым голубых костров.

пусть заласканный миг,зацелованный
ближе сердцу,чем вечность в стихах,
я вот "горькую" пью-да по новому-
пью ее у всех на глазах...

кто поэтов прозвал самородками?
я то выродок,я не поэт!
и своими бездарными строками
кипячу ваш желтеющий свет

чтоб светился белее белого
черноту выжигая огнем!
чтоб в березках моих погорелых
он пробился первым листком.

да чтоб осень-моя красавица
с грустью нежилась рыжью в них,
нам так любится,нам так нравится
целоваться и жить за двоих!


Рецензии
По судьбе ли, по воле случая
Познакомились мы с тобой?
Почему же так любишь осень ты,
Когда мы родились весной?

С днем рождения!!!

Принцесса 2   14.03.2016 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.