Часть 2. Весна

Давно растаяли снега,
Трава уж в поле зеленеет,
На зеленеющих лугах
Цветочки яркие пестреют.

Вот в небе жаворонок реет,
Поёт весну он восхваляя.
Уж прилетели журавли -
Вдали несётся уток стая.

Уже гроза гремит порой
Потоки ливня низвергая.
И солнце ярко светит вдруг
Красу природы подтверждая.

Богушевск, 1959 год


Рецензии