Океанский закат

За горизонтом синим,
Где солнце на отдых ложится -
Есть у него перина,
Набитая пухом Жар-птицы.

Шов у перины лопнул
Под тяжестью мощного тела,
Стая горящих пушинок
В небо над морем взлетела.

Солнце дыханием сонным
Пушинки всё выше вздымало,
Они, остывая,темнели -
И вот уж не видно их стало.

Вызрели звёздные гроздья,
Соком серебряным пОлны,
Под шкурой зеркальною моря
Расслабились мускулы-волны.

Лунного шёлка дорожка
Вытянулась с востока -
Грусть о покинутом доме
Приходит по ней издалёка...


_____________________

Фото автора


Рецензии