Ромео и Джульетта

Осенний вечер окна замарает
Шершавым пеплом листьев золотых.
Понять не сможет он. И не узнает
О двух песчинках мокрых и слепых.

Им так удобно! И по-детски слепо
Летят вдвоём в неистовстве крыла.
Пробившись к ним сквозь мартовские склепы,
Любовь лучом их насмерть обожгла.

Они умрут, в себя вбирая боли.
Сорвётся с кресла оробевший плед.
Умолкнет дождь. Луна начнёт гастроли
Над пепельницей бывших сигарет.

Их тени, вскрикнув, лягут в небо меткой.
Останутся одежды на полу...
Ты скажешь:"Не пугайтесь. Это ветка
Чиркнула по оконному стеклу."


Рецензии