Внуки культпросвета

Мы внуки культпросвета,
Потомки Октября.
Мы верим в то, что лето
Случается не зря.
Пусть времена проходят,
Меняются вожди.
По Дону пароходы
Идут. И льют дожди.

Пусть от моря и до моря
Песни - в унисон.
Зажигай Донские зори,
Ветер-метеор!
От костра в степное небо
Улетает дым.
Оставайся, поле, хлебным,
Сердце - молодым!

Мы помним всё, что было.
И славу, и раскол.
Казачие могилы.
И БАМ, и комсомол.

Удача нам награда,
И каждою весной
Нам выпадать в осадок,
Ведь мы культурный слой!

Пусть от моря и до моря
Песни - в унисон.
Зажигай Донские зори,
Ветер-метеор!
От костра в степное небо
Улетает дым.
Оставайся, поле, хлебным,
Сердце - молодым!

P.S.
Бывает полезным иногда написать что-то "на заказ". Не то, чтобы на злобу дня, конъюнктурное, а, скорее, на заданную тему. Так однажды в отделе культуры района предложили написать песню, которая могла бы стать гимном слета культработников "Донские зори". Ну, почему бы не написать? Написал. И что? Да ничего. Слёт оказался перманентной пьянкой. Ливень вывел из строя дорогостоящую аппаратуру. Губернатор пожелал встретиться с бардами. Бардов согна...то есть собрали за 15 минут до "губернаторского костра". Но вдруг выяснилось, что на костровой площадке нет озвучки. Что губернатор услышит за общим шумом слета и треском костра? А костёр уже зажгли, барды настроили гитары...Ну, и вот, не позориться же перед губернатором. И бардам дали отбой. А кто-то из них после химеотерапии приехал, кто-то оставил дома маленького ребенка. Мне одному было всё равно. Могу петь. Могу не петь. Прошло два года. И  вот я думаю: песня же не виновата, что всё у нас через одно место. Пусть будет, раз уж написал.


Рецензии