к Новому году

В последний вечер декабря,
К нему готовились не зря.
Вот кто-то зайчиком  оделся,
И  кофейком в углу согрелся.

А кто-то бабою Ягой,
Пожертвовав самим собой.
Залез на сцену сгоряча,
Чтоб танцевать там ча-ча-ча.

Лиса и кот вот подошли,
И вместе песню завели.
И папа Карло с Буратино,
И уж с красавицей – Мальвиной.

И  Карабасом,  Дуремаром
А ведь пришли они, недаром.
Ну и  Тортила же с Пьеро,
Все молча сели за столом.

Там вместе молча улыбались,
Ну, и конечно не кусались.
Друг - другом  тихо наслаждались,
А это лучше чем подрались.

Тут, угощали, как могли,
И подавали пироги.
Кому то с клюквою, варением,
Кому с улыбкой, поздравлением.

Все захотели поиграть,
И стали игры предлагать.
Одним по нраву было пение,
Ну, а другим стихотворение.

Построились, все дружно в ряд,
Чтоб показать всем свой наряд.
Поздравили всех с Новым годом,
И разошлись спать по комодам.


Рецензии