К россиянам

По рельсам, по нервам,
По коже, несмело,
Отточено острым,
Жестоким и постным,
совсем без эмоций.
Пронзительным взглядом,
Задели. Не надо!
Не злитесь! Любите!
Не пейте,вы! Пойте!
Не войте, а встаньте,
с колен! Распростерты.
Не прячьте,все, взгляды!
Не бойтесь! Не надо!
Живите! Живите!
Не стройте с гранита,
Границы, преграды.
Вы будьте собою!
Не стадом безликим.
Пусть в храмах возрадуют
строгие лики:

Что Русь возроптала,
И вставши в коленей,
отбросив бутылку,
взялась за орало!
Что вновь колосятся
поля над реками!
Что вновь возрастают
леса при Байкале!
Что в каждом дворе есть
по сотне детишек!
И речи китайской
в Сибири не слышно!
По всей Руси пахота,
щедрая жатва,
и некогда пить,
и уж это не надо.

Восстань Светла Русь!
Славна богатырями...
Не смейте ! Вы слышите?
Спать,пить...
Жить рабами!


Рецензии