Был чудный летний день...

Был чудный летний день,
Не предвещал багрового заката,
Вода в кувшине пролилась,
И на ладонь упала капля!

По-детски верил в чудеса,
Казалось, состоялась встреча,
В которой каждый обретал себя,
Даря другому свет и счастье.

Я нежно нес средь переулков дня
Уже родившееся тельце,
И выходил к дороге без конца...
Но неизбежное случилось метко.

В очах сверкнул огонь вражды
Ты изменилась в одночасье,
Мелькнула тень ночной звезды,
И не ответила на "здравствуй".

Узнав, что вновь обманут я,
Покинул грустную обитель...
Любовь есть смысл бытия,
И если нет ее, то нет и смысла!


Рецензии
Что это? Предательство? Разочарование? Безысходность?

Николай Михайлович Антонов 77   26.03.2014 22:16     Заявить о нарушении
Это нормальная жизнь поэта!

Сергей Ратмиров   26.03.2014 23:08   Заявить о нарушении