Я с тобой

1. Закрой глаза. Я буду с тобой.
Почувствуй, не пытаясь понять.
Я – шепот набегающих волн.
Я – ветер золотистых полей.
Во мне горит священная боль.
Не выплеснуть ее, не унять.
Во мне не замолкающий звон
И флаги боевых кораблей.
А ты стоишь у самой воды
И смотришь в золотистую даль,
Но истины вдали не видать,
И рядом не родное плечо.
И между нами вечные льды,
И мы совсем чужие. А жаль.
Ведь я могла бы сердце отдать,
Но слишком для тебя горячо.

Припев: Горячо. Несет нас лава, лава жизни в неизвестности бездну.
Ни о чем, не спрашивай меня ни о чем.
Просто дыши в унисон. И мы будем вместе. Мне и самой неизвестно – как,
Как это все понять и смысла не потерять в придуманных кем-то мирах?
Улыбнись. Рассвет – это новая жизнь.
Ты слышишь, поет прибой? Это я. Я с тобой.

2. Я – солнцем раскаленная медь,
Дрожащая живая струна,
Но музыку под силу играть
Лишь ветреной колдунье Судьбе.
А мне – беспрекословно звенеть
Тревожными ночами без сна
И каждый новый день выбирать
Одну или другую в себе.
И снова поднимать якоря,
Бросаться в сокрушительный бой,
Во мраке одиноких веков
Сражаться за невидимый свет,
Твердить себе, что это – не зря…
Какая необъятная боль –
Летать, не покидая оков,
И верить в мир, которого нет…

Припев:

3. Отвергнутые дети небес
Под взглядами безмолвных светил,
Что ищем мы, упрямые, здесь,
В пустыне, без надежды, без сил?

Закрой глаза. Я знаю, ты есть.
Ты голос мой еще не забыл.


Рецензии