Freude-M. 30. 12. 13

Тишина пахнет невольным счастьем,
Тепло тянется ниткой.
Я устала и путаю масти,
Путаю карты, письма и свитки.

А ты сидишь, ничего не зная,
Не желая читать эту кипу строчек;
Если бы жизнь была другая -
Не было б этой прекрасной ночи.

Дождь впопыхах умывает руки,
В терпком и влажном дыму карнавала.
Если бы жизнь не в замкнутом круге -
Я бы, наверно, тебе сказала

Все по-другому. Но ад - безгранен.
Нечем дышать в тишине сомнений.
Если бы жизнь - не холодный камень,
Было бы проще искать утешений.

Ночь не гудит. Только свет вдыхает
Тучный фонарь под балконной дверью.
Если бы жизнь не горела втайне,
Было бы легче кому-то верить.

Стук. И щелчки. И темно. И в небо
Тянет стена костлявые руки...
Нечем дышать. И несмело-слепо
Я ухожу в безысходность скуки.

Может быть, скоро, в сирени ночи
Я возвращусь посмотреть в пустое.
Если бы жизнь хоть чуть-чуть короче -
Я не искала б в стихах покоя.

Строки впитали чернила страха,
Гордость стекла вместо точки морем.
Где-то ваяют мой мир из праха.
Ты мне поверишь? Незачем спорить.

Может быть, это - лишь кризис рассудка,
И все пропадет, если резко проснешься.
Но все же... Какая нелепая шутка...
Мне хочется видеть, как ты улыбнешься.


Рецензии