Гроза

Небо разорвалось надо мною.
Дождь с грозою мне ниспослан был
То Господь являл мне свою волю,
Так как заповеди я Его забыл.

Капли мерно падать продолжали.
Между ними медленно я плыл.
Мы с тобой в глаза друг другу лгали.
Быт размеренный, увы , нас тяготил.

Стук дождя сродни биенью сердца.
Слёзы неба мучают меня.
Мне твоим дыханьем не согреться,
И в душе не отыскать огня.

Мне хотелось честь не запятнать.
Я достоинство всегда хранить пытался.
И надеялся: вот-вот начну дышать…
Пусть не получилось - я старался!

Близкие нас бьют всегда больней,
Причиняя боль, обиду, зло.
Их удары попадают в цель.
Так как промахнуться тяжело.

И промокший я не от дождя.
Не от северного ветра замерзаю.
А от слёз, что трудно удержать.
Где же выход мне найти? Не знаю!

Гром гремел и молнии сверкали.
Как нам непогоду пережить?
Силы раз за разом покидали,
А вопрос  один: куда нам плыть?

Ведь страданий не подъёмен крест.
На Голгофу путь лежит далёкий.
Как, Господь, себя мне уберечь,
Когда грешный мир коварный и жестокий?

К Богу обращаюсь, как и прежде.
Моё сердце для Него открыто.
И живу я с верой и надеждой.
На Его поддержку и защиту!


Рецензии
Пусть Господь, хранит Души порывы,
Пусть стезя ведёт вперёд к нему!
Мы под Богом, Ангелы Земные.
От того, нам всем живётся не легко!

Но Душе известны Тайны Мира!
Она тоже, к нам с небес идёт!
Только бы, не возжелать кумира,
Не сгореть от миллиардов Звёзд.

(С)
P.S. Спасибо, брат поэт! Успехов и Любви, желаю ВАМ)))

Алекс Серфер   24.04.2016 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.