Вставай, Страна народная

Жаль, что в нашей, Богом позабытой,
Нищей и разграбленной стране,
Тот считаться будет знаменитым,
Кто продал оружие войне..

Тот, кто в страшных муках девяностых,
Распилил, разбил, размежевал...
Сотни государственных заводов
И земель Российских своровал..

Тот, кто не стесняясь этих денег,
Строит нелегальные дома,
И стоят среди халупок бедных,
В золотых уборах терема...

Тот, чей взгляд всегда ухмылкой мерзкой,
Презирает бедность сверху-вниз,
И качая кровь земли народной
Ловит легкий ЗАОфшорный бриз..

ВСТАНЬ СТРАНА! Плебействовать доколе???
Важен КАЖДЫЙ твой несмелый шаг!!!
КАПЛЯ МОЖЕТ ПЕРЕПОЛНИТЬ МОРЕ!!!...
Знай, Страна, кто друг тебе, кто враг!...


Рецензии
Сильно подитожила,уважаемая Виктория.
Весьма образно сравнила и обозначила нуворишей.
Жаль только,что нашу страну как раз представляет этот олигархат(не без помощи власти,которой они намного ближе народа,увы).
P.S.Приобрел музыкальный диск с Вашими песнями.
С благодарностью.
АВ.

Александр Волохов   24.07.2023 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.