Footsteps

Жизнь слишком коротка для реверансов
В пользу случайных лиц, формальных дел.
Она даёт не так уж много шансов
Создать себя таким, каким хотел.

И каждый день, как дорогой напиток -
Живется с послевкусием, но раз;
Содержит ворох мыслей и ошибок,
Но в нём скрыт Случай, содержащий Шанс.

И от того, насколько ты был честен
Перед собой за уходящий день,
Насколько он был полон, интересен
Зависит миг потенциальных перемен.

Удача - лишь любовница ленивых.
Она принадлежит тому, кто смел и горд.
Кто в молодости разбазаривает силы,
Тот обречён на Безысходности эскорт.

Безвольному в толпе вакантно место,
Вакантна устремлённому мечта.
И Практика - мать мастерства, известно.
А Воля - его верная жена.

Всё относительно, и если во вселенной
Жизнь - доля от секунды, жалкий миг,
То сколько жизней мы вложили в сожаления,
Бездействие, призывы высших сил?

(А.Б. 29.12.13.)


Рецензии