Кастарват

Для тех, кто не знает, кастарват - это такой танец.

Если мы приедем в лес – разведем мы костерок,
Будем мы глинтвейн варить, танцевать, не чуя ног.
Если в мае снег повалит, занесет сугробами –
Будем мы глинтвейн варить для борьбы с микробами.

Платье шить себе не стану – до утра не обернусь.
Чтоб никто не придирался, в плащ плотнее завернусь.
Назовусь я менестрелем, лютню в руки –  и вперед!
А на новенькие «берцы» пусть любуется народ.

Бают, лентой поцелуйной обладает Майский Дух…
Духа Майского ловила – подцепила целых двух!
Я бежала без оглядки: двое их, а я одна,
Вдруг запутают, закружат, вдруг напоят допьяна.

Полюбила я парнишку, кожа, рожа – все при нем,
Но к нему не подступиться: крутит пои он с огнем.
Как дыхнет он керосином – мигом спичку поднесу!
Вот тогда заметишь, милый, мою девичью красу.

Нарядился я друидом, уважали чтоб меня –
Налетели всей толпою, стали требовать огня.
Непростое это дело – разжигание костра…
Долго терли деревяшки, провозились до утра.

Скрипка, флейта, тамбурин, факела кругом горят,
На Бельтайне пьют глинтвейн и танцуют кастарват.
Ты вставай скорей в «цепочку», коль споткнешься – не беда.
Чтобы лучше танцевалось, выпей чарочку глинта!


Рецензии
http://hisimel.ucoz.ru - тут можно найти и послушать получившиеся частушки )))

Елена Хисимэль Вологодская   03.05.2015 11:52     Заявить о нарушении