Авантуристы. Современная былина

   Ой ты гой еси, Подмосковье,
Ой ты гой еси, зори ясные;
Как-то люди решили пойти в поход,
Добры молодцы, красны девицы.
И решили они называть себя,
Называть себя «авантуристами».
Собрались они, и пошли вперёд;
С рюкзаками пошли да с тушёнкою;
А инструктор у них – солнце ясное,
Хоть и молод ещё – очень опытный.
Шли они по горам, да и по полям –
То ли долго шли, то ли коротко;
О горячей воде позабыли уж –
На стоянках её нет ни капельки.
Умывались холодной водой в ручейках,
В ручейках да и в реченьках маленьких.
То ли долго шли, то ли коротко,
Но на базу свою возвратились все,
Возвратились все в добром здравии.
Перво-наперво все полезли в душ –
Подошла к концу жизнь цыганская.


Рецензии