Мечты и грезы

Такая  необычная  и  пряная
Мечта  моя  безумная,  желанная,
Как  кофе  ароматный, и  с  горчинкою,
Как  осени  печаль, да  со  слезинкою.

О  ней  мне  шепчут  тоненькие  ивы,
Склонивши  головы  у  речки  сиротливо.
О  ней  напоминают  облака,
Перстом  небесным  погрозив  слегка.

Пушистый   одуванчик  мне  кивает,
Он  знает  всё, и  видно  осуждает:
- Обжечься  больно  не  боишься  вновь?
Ты  пыл  умерь  и  охлади  немного  кровь.


Раскинет  лепестки  ромашка  для  гадания
И  растолкует   мои  тайные  желания.
О  чем  мечтания? Я  лучше  промолчу…
Но  слышу  голос, и  опять   на  зов  лечу.


Рецензии