Зима

     Можно бесконечно много говорить о временах года. Все они чудесны и прекрасны по - своему. Я очень люблю зиму и хочу показать тебе ее моими глазами.

    Она - самое холодное и жесткое время, но не смотря на свою суровость таит в себе много волшебства. Я люблю ее уже только потому, что именно зимой родятся снежинки – эти маленькие капли замерзшего чуда.
 
    Может поэтому люди радуются, когда видят полет снежинок? Радуются, надеясь и ожидая чудес.

    Ты видишь, какой красивый вокруг тебя мир и ты не можешь не заметить, как красива и как чиста зима. Как она сурова и мудра. Так же, как прусские язычники она не ищет легких путей и дешевой любви к себе. Так же как они, она упорно не пускает к себе в крепость, ни весенний хаос рождения жизни, ни ненужную осеннюю тоску. Она, как красивая и гордая королева в белых одеждах, нетороплива и вдумчива. У нее свои законы жизни и устои. Своя философия и неторопливое время для раздумий. Именно зимой мысли текут размерено и чуть грустно. Возможно потому, что зимою всем нам не хватает летнего тепла и солнца. Вот и таится чудо в замерзших снежинках, ожидая своего часа.

     Посмотри, зима и деревья делает такими же загадочными, когда укутывает их снегом. А как призывно манит к себе голубоватый снег морозной ночью? А волшебный молочный свет фонарей на заснеженной улице? А прозрачный лед на реке с замерзшими травинками? А кристально крупные звезды зимою? Даже Луна, находится в особом, зимнем покое и, замерев на небосклоне, дарит тихий, морозный свет средневековой башне.

    А может быть, это волшебница Луна околдовала зимнюю королеву, одиноко стоящую на вершине крепости, всматривающуюся в снежные дали, ожидающую появления рыцаря на белом коне, который захочет растопить капли замерзшего чуда?

    Полюби мою зиму...


Рецензии