Слышишь?

     Я вчера была в дороге, а кажется, что была в сказке.
Зимней. Загадочной. Снежной. Она задает вопросы и не дает ответов.
Ветер. Очень сильный ветер. То и дело кидал нашу машину по темному асфальту, подсыпал струйки снега поземкой под колеса. Снег - совсем как дымка, красивый и опасный. Он исчезал так же внезапно, как и появлялся. Как будто красавица Зима рассыпАла и убирала свою волшебную пудру.

    Слышишь? Слышишь? Шумел снег по зимнему тракту.

    Взволнованные камыши, испуганные силой ветра то и дело наклоняли свои головы-метелки к самой кромке ледяной реки, пытаясь сказать ей что-то важное.
   
    Слышишь? Слышишь?
    Они торопятся, пока еще знание того самого, важного секрета не покинуло их вместе с порывом непостоянного ветра.

    Слышишь? Слышишь?

    Солнце так и не показалось сегодня. Может быть, эта зима пришла навсегда? Вечернее, темно-серое небо не дает ни звезд, ни ответа, ни надежды. И снова змейки снега на дороге.

    Слышишь? Слышишь?

    Мой спутник, боясь, то ли уснуть, то ли грузовика, которого занесло впереди нас и закрутило всеми колесами и кузовом с нелепо торчащими железными елками в углах бортов, все-таки успев остановить нас метров в семи от него, все время говорит что-то говорит мне. Говорит и говорит, говорит и говорит, и слова его сливаются в один монотонный шум и тот же вопрос.

    Слышишь? Слышишь?

    Да, киваю я ему. Да - камышам, Да – снегу. Да - испуганному парню, cумевшему не улететь в кювет. Да. Я слышу. Я вас слышу. Но я тоже не знаю ответа. 
   Слышу. Я слышу вас и я слушаю вас. Жизнь-сказка продолжается. Потому что он ждет меня, помнит и обязательно задаст вопрос – когда приедешь…


Рецензии